Духи с феромонами. Мифы и реальность

В переводе с древне греческого «феромон» означает - «несущий возбуждение». И такое название вполне оправдано. Ведь некоторые виды этих летучих веществ, выделяемых как представителями фауны, так и человеком, действительно вызывают влечение у противоположного пола. Они способны влиять на манеру поведения, стимулируя сексуальное желание и увеличивая притягательность противоположного пола.
Специалисты полагают, что феромоны имеют огромное будущее и преподнесут еще немало сюрпризов в процессе изучения их свойств. На сегодняшний же день, влияние этих «неуловимых» продуктов внешней секреции на поведение людей научно доказано и особых сомнений не вызывает. Афродизиаки существенно влияют на наши предпочтения. Они играют самую активную роль в вопросе выбора полового партнера. И даже так называемая «любовь с первого взгляда» на самом деле не что иное, как влияние феромонов на вомероназальный орган. Эти вещества активно используются как в медицине, так и в сфере разработки и изготовления косметики и парфюмерии. В том числе интимной. В данной статье мы поговорим об одном очень важном орудии в арсенале средств обольщения – духах, содержащих феромоны.

Немного истории
Открытие такого чудодейственного средства, способного наделить человека сексуальностью, сделать его желанным для противоположного пола, произошло в прошлом веке. Естественно, это событие произвело настоящий фурор. И, конечно же, очень многие пожелали иметь у себя подобный парфюм.
Первые духи с феромонами под названием «Realm» были изготовлены в 1989 году американской компанией «Erox Corp». Они содержали афродизиаки и обладали определенным ароматом. Однако, некоторым потребителям не понравился именно запах, и компания вплотную занялась разработками более привлекательных парфюмерных «основ». В конце концов, в мире появились духи с феромонами, имеющие различные ароматы, в том числе и узнаваемых популярных брендов. Также стали производится духи без запаха, содержащие только феромоны. Такой парфюм можно наносить на кожу и волосы, параллельно с использованием своих обычных духов и даже добавлять их в средства ухода за кожей и волосами – кремы, лосьоны, шампуни, бальзамы и т.д.

Как же они всё-таки работают?
Вомероназальный или якобсонов орган, расположенный в носовой полости, способен распознавать феромоны, исходящие от других людей, и тут же отправлять в мозг соответствующую информацию. Человек, получивший сигналы о привлекательности и желанности представителя противоположного пола, подсознательно стремится с ним общаться, быть в тесном контакте, проявлять внимание… Заметим, что состав парфюмерных композиций, в которых «прячутся» афродизиаки, не может снизить степень их воздействия.
ВАЖНО! Чем ближе будет находиться объект желания, тем более высока вероятность действия аромата.

А что внутри?
Если вы думаете, что в такого рода парфюме содержаться натуральные ингредиенты, то знайте - это глубокое заблуждение. В них полностью. отсутствуют феромоны животного, а уж тем более человеческого происхождения. Во-первых, их достаточно сложно заготавливать. Особенно в промышленных масштабах. Во-вторых, такие вещества, например, как мускус или бобровая струя, которые ранее использовались в парфюмерной промышленности для создания духов с афродизиаками, имеют очень резкий неприятный запах, устранение которого достаточно затратно. Ну а в-третьих, добыча феромонов животных официально запрещена. Поэтому сегодня, в состав подобного парфюма вводят наиболее приближенные к естественным. синтетические феромоны. В некоторые композиции могут быть добавлены имбирь, майоран, тмин, являющиеся растительными аналогами афродизиаков.

Мифы и реальность
Существует множество самых противоречивых мнений о том, действительно ли духи с феромонами работают, или это просто эффект «плацебо». Давайте разбираться.
То, что в животном мире феромоны влияют на выбор партнера, контролируют процессы спаривания – уже ни для кого не секрет. Однако, современные жители земли далеко не столь близки к природе. Сегодня мы больше руководствуемся разумом, нежели инстинктами. Так можем ли мы выбирать партнера умом или все-таки нами управляют какие-то «невидимые вещества»?
Безусловно, духи с феромонами - отличный способ привлечь внимание нужного человека, зацепить его взгляд. Также они помогут настроиться на нужный лад. Однако не ждите, что после нанесения такого парфюма, к вам сразу воспылают неудержимой страстью и начнут «биться в конвульсиях» от любви. Иногда бывает трудно обратить на себя внимание или возобновить искру затухающих отношений. В таком случае духи с феромонами вполне могут помочь. Но помните, что люди не животные, они не обязательно пойдут на поводу своих инстинктов. Нас могут сдерживать социальные устои, рамки приличия, принятые правила поведения… Духи с феромонами придадут сексуальности и привлекательности в глазах противоположного пола, помогут пробудить в партнере половое влечение, тягу к продолжению рода, но не чувство любви.

О пользе духов с феромонами
- Повышают привлекательность в глазах противоположного пола.
- Возрастает количество и продолжительность занятий любовью.
- Придают уверенности в себе, раскрепощают, увеличивают устойчивость к стрессу.
- Улучшают общее самочувствие, повышают настроение.
- У семейных пар открывается второе дыхание в интимной жизни, наступает новый виток отношений.

Как применять
По сравнению с обычным парфюмом, духи с феромонами, имеют более выраженный аромат. Поэтому не нужно «обливаться» ими с ног до головы, т.к. вместо привлекательности вы можете получить прямо противоположный эффект. Эти средства необходимо наносить в малых количествах (меньше, чем обычную туалетную воду) на «пульсирующие» места - запястья, локтевые сгибы, под мочками ушей. Совмещать использование повседневных ароматов и парфюм с феромонами не рекомендуется. Приобретая духи с феромонами, лучше пробуйте их на коже, так вы поймете, какие выбрать.
К другим статьям

Каталог